Pataniscas de Bacalhau na actifry

Diferente das habituais, mas muiiiiiiiiiiito mais saudáveis!

Foi um pouco por tentativa e falha descobrir o tempo, mas ao fim de acertar, gostei!

Ficam uma espécie de panquecas sequinhas mas molinhas.

Acompanhei-as por um arroz integral de espinafres e uma saladinha de tomate.


Pataniscas de Bacalhau

1/2 posta de bacalhau desfiado e limpo de espinhas e pele
1 cebola pequena
1 punhado de azeitonas verdes
1 tomate seco
salsa
1 c.sp. de molho pesto
1 c.sp. de molho vinagreta de mel em pasta (à venda no lidl)
1 c.sb. de fermento em pó
1 ovo
cerca de 6 c.sp. de farinha
cerca de 6 c. sp. de leite
sal
pimenta
óleo em spray

Picar tudo no robot, menos a farinha, o ovo, e o leite.
Depois misturar os restantes ingredientes, fora do robot, ou no robot com a ajuda da vara de arames, até obter uma textura mais ou menos liquida, adicionando mais leite ou farinha conforme a necessidade.
Pulverizar a actifry com o óleo e deitar colheradas de massa.
Voltar a pulverizar a massa e ligar a actifry por 7 min. Ao fim dos primeiro 4 min. virar com a ajuda de uma espátula e terminar os restante 3 min.

Para o arroz integral de espinafres:

3 dentes de alho esmagados
2 c.sp. de azeite
espinafres congelados salteados em azeite
1 chav. de arroz integral
2 chav. de água a ferver 
sal

Estalar o o alho no azeite
Adicionar os espinafres e deixar saltear
Juntar o arroz e a água a ferver, adicionar o sal e quando levantar fervura, tampar e baixar o lume.
Deixar cozer por cerca de 20 min. em lume brando


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