Beringela com Especiarias e Ovo escaldado

E finalmente usei mais uma especiaria que trouxe das minha ferias, na Turquia: 5 especiarias

Esqueci-me é que na composição tínha pimenta Sichuan, o que me deixou o prato picante... 

Quando estivemos na Turquia, comíamos uma entrada fria, maravilhosa, a quase todas as refeições, era uma espécie de beringela estufada com tomate e cebola. Tentei reproduzir, mas não ficou parecida, talvez por causa da mistura de especiarias.

Mas tirando o picante, estava óptimo! O que sobrou vai ser utilizado para misturar com uma massinha integral.


Beringela com Especiarias e Ovo escaldado
Serve 3 porções


  • 1 chili sem sementes cortado em pedacinhos
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 tomates picados
  • 2 beringelas
  • 1 pimento assado em conserva de água 
  • cerca de 4 c.sp. de azeite
  • 1 c.sb. de 5 especiarias
  • 1 c.chá cominhos em pó
  • Sal q.b.
  • coentros picados
  • salsa picada
  • 1 ovo


Começar por saltear a cebola, o alho e o chili no azeite. 
Quando quebrarem, juntar o tomate e as especiarias.
De seguida, juntar a beringela, os pimentos e as ervas aromáticas.
Tapar e deixar estufar até as beringelas estarem cozinhadas mas inteiras
Juntar um ovo, voltar a tapar e deixar o ovo escalfar a gosto
Empratar e sevir salpicado de salsa fresca

2 comentários:

horticasa disse...

Mas isso deve ser muito bom!!
E a massa? Então anda a dar na massa?
jinho eugénia

Susana Gomes disse...

É tão bom: beringelas pede mesmo mão solta nos aromas e especiarias.
:)
Bjs