Abóbora butternut inspirada...


Depois de um concerto dos Corvos ontem no CCB, e de os ver tocar  o tema "rape me"  e "smells like teen spirit" do meu saudoso Kurt Cobain, dos Nirvana, senti-me inspirada...

Vai daí, saiu-me esta abóbora recheada com 300, ou quase, ingredientes.

Óptima, veggie e indicada para a 2ª fase da dieta de Soutn Beach!

A farinha de amêndoa  e a cebola frita serviram para dar uma textura crocante à cobertura, diminuindo a quantidade de queijo.


Abóbora butternut inspirada...
Serve 4 porções

  • 1 abóbora butternut cortada ao meio e limpa de sementes
  • cerca de 2 c.sp. margarina liquida
  • 1 c.sp. massa de alho
  • noz moscada
  • pimenta de moinho
  • Sal
  • 1 golpada de azeite
  • 2 talos brancos de alho francês fatiados
  • 200g de cogumelos brancos fatiados
  • 4 tomates secos fatiados
  • 6 folhas de manjericão fatiadas
  • 3 punhados de nozes picadas grosseiramente
  • 3 c.sp. de polpa de tomate
  • 1/2 copo de vinho branco
  • salsa picada
  • coentros picados
  • pimentão doce em pó
  • orégãos secos
  • cominhos em pó
  • 1 c.sp. pasta de azeitona
  • 1/2 embalagem de queijo ricotta
  • 2 c.sp. de cebola frita (à venda no ikea)
  • 2 c.sp. de farinha de amêndoa
  • 2 fatias de queijo flamengo light
  • cebolinho para enfeitar

Começar por golpear a abóbora e recheá-la com a mistura de margarina liquida, massa de alho, noz moscada moída, sal e pimenta de moinho.
Levar ao forno a 200ºC, por cerca de 1 hora ou até estar cozinhada, fazendo um teste com o garfo para verificar o cozimento.
Simultaneamente, fazer um refogado com o alho francês, o azeite e o resto da mistura anterior da margarina, e cozinhar até quebrar. 
Juntar os cogumelos,o manjericão, o tomate seco e restantes ingredientes até ao queijo ricotta.
Quando a abóbora estiver cozinhada, tirar com jeitinho da casca, deixando a casca inteira, e juntar à mistura anterior. Envolver bem
Juntar o ricotta. Voltar a mexer.
Rectificar de sal se necessário.
Rechear de novo o "corpo" da abóbora, salpicar com a mistura da cebola frita e a farinha de amêndoa e por cima o queijo partido em pedaços. Levar ao forno até o queijo derreter e ter ganho uma cor douradinha.



Acompanhei com brócolos cozidos.

Quem quiser hidratozinho de carbono, pode fazer um arrozinho para acompanhar.

6 comentários:

Dulce Caldeira disse...

Hummmm esse recheio está fantástico, que boa inspiração!
Beijinhos.

João Mario disse...

Não conheço essa espécie de abóbora, mas o prato está extremamente apetitoso.
Um abraço

João Mario

Lina disse...

Simplesmente deliciosa! Está com um aspecto magnífico, posso imaginar o sabor!
Beijinhos

Angela Escritora disse...

Deve ser bom demais da conta!

Pami Sami disse...

Ficou linda! Adorei adorei! tanta coisa boa que para aqui vai ;)

Fat Lady disse...

Hoje experimentei... ficou uma delícia!!! ;)