Tofu fumado com Pimento vermelho e Cebola

2º receita na actifry!!! Sim, já fiz batatas "fritas" depois do primeiro teste, mas isso não conta...

Nem sei como chamar às receitas agora, é que não é frito, não é grelhado, não é assado nem salteado!

Usei apenas 1 colher de sopa mal cheia de gordura! A cor escura é do molho de soja, em que abusei, minha gente... Un petit peu salgado...

Textura? Magnifica!!! Sabor e cozedura??? NO PONTO!!! Pena o ligeiro sal...

Ai actifry, actifry... És tudo para mim, miúda...

Adivinhem lá quem vai delirar amanhã com o almoço, com o Bento sequinho, sequinho? MOI MÊME!!!

A receita da quinoa, que vai fazer par com este tofu, mas que não vai aparecer hoje na plingrafia, será postada noutras núpcias. Mas aparece amanhã no Bento.

"Carteza", "impartante", "partanto"? Jasus, Jasus, tu começa-me a acertar nas vogais que até parece mal... Está a falar, neste momento, na RTPN...

Adiante! A receita...

Tofu fumado com Pimento e Cebola
Serve 2 porções

  • 250g de tofu fumado, cortado em cubinhos, marinado em: molho de soja, massa de alho, cominhos em pó, massa de pimentão, sumo de limão
  • 1 c.sp. de azeite mal cheia
  • 1 cebola cortada em meias luas
  • 1/2 Pimento vermelho, cortado em tirinhas finas
  • 1 c.sb. de miso
  • 1 dente de alho esmagado
  • Sementes de sésamo para enfeitar

  1. Colocar na actifry, a cebola, o pimento, o alho, o miso  e espalhar o azeite. Ligar 12 min.
  2. Passado o tempo, abrir e colocar o tofu e a marinada. Ligar 10 min.
  3. Retirar para um prato de servir e polvilhar com as sementes de sésamo.

Acompanhei com a tal quinoa de ervilhas que aparecerá brevemente.

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