Primeira receita na ACTIFRY!!!

Só posso dizer que superou todas as minhas expectativas, não só porque usei pouquissíma gordura, aspecto positivo com que já contava, daí o motivo para a compra, mas também porque os alimentos cozinham na perfeição, não ficando secos ou duros. Nem senti falta do refogado puxado!

Actifry, miuda, ´tás-me no coração!!!

A receita é inspirada no "Frango com cogumelos e estragão" do livro Todos para a cozinha da Actifry family, pág.74 e 75.
Não cumpri a receita à risca porque achei que os tempos que davam entre os diferentes passos eram curtos para cozinhar a carne, isto porque como diz o outro, já são muitos anos a virar frangos...



Frango com Cogumelos e Orégãos
Serve 4 porções

  • 3 peitos de Frango cortados em cubos e marinados em vinho branco, masssa de pimentão, massa de alho e piripiri moido
  • 2 c.sp. de Azeite
  • 1/2 Cebola picada
  • Cerca de 250g de cogumelos fatiados, naturais
  • 200ml de natas light
  • Sal
  • Orégãos q.b.

  1. Começar por colocar 2 c.sp. de azeite na cuba e aquecer por 1 min.
  2. Colocar o frango, bem escorrido da marinada, e ligar por 5 min.
  3. Colocar a cebola picada e os cogumelos e ligar 10 min.
  4. Juntar a marinada, cerca de 2 c.sp. e ligar mais 2 min.
  5. Juntar as natas e o sal e ligar mais 5min.
  6. Como achei que estava um pouco líquido, liguei mais 2 min.
  7. No momento de servir, salpicar com os orégãos

Tempo total de cozedura: 25min.
Tempo indicado no livro: 12min. mais o tempo de aquecimento da gordura e mais o tempo da marinada apurar.

Servi com um arroz de ervilhas. Eu comi com brócolos e couve flor cozidos.
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