Feijoada de Tofu

Fiz esta feijoada de uma forma diferente, em vez de cozer o feijão à parte e depois juntar ao refogado, como sempre fiz,  preparei o refogado na panela de pressão e juntei o feijão, que depois foi cozido juntamente. Ficou óptimo!!!
Truque aprendido com a L.. Faz um feijão guisado de cair para o lado...
Reparem no molhinho...

Feijoada de Tofu
serve 2 porções grandes ou 3 médias

  • Azeite q.b.
  • 1 Cebola picada
  • 2 dentes de Alho picados
  • Pimentão doce em pó q.b.
  • molho Piripiri q.b.
  • Coentros picados q.b.
  • 1 folhinha de Louro
  • Polpa de tomate q.b.
  • cerca de 150g Tofu fumado, marinado em: molho de soja, cominhos, vinho branco, pimentão doce e alho desidratado moido
  • 350g de Feijão catarino, demolhado
  • Água q.b. para cobrir o feijão
  • Sal
Começar por corar a cebola e o alho no azeite.
Juntar as especiarias, condimentos e a marinada, escorrida do tofu. Deixar apurar.Tapar a panela. Depois desta apitar, deixar cozer cerca  25 a 30 min.
Destapar, temperar de sal e juntar o tofu. Cozinhar por cerca de 10 min.
Servir com uma salada e um arroz integral ou quinoa simples, ou só com salada, como foi o meu caso.

1 comentário:

Catarina disse...

Não conhecia esse truque. Normalmente cozo feijão em doses industriais e congelo. Depois vou usando no que me der na real gana!! Mas experimento numa próxima! Gosto de feijoadas vegetarianas! ;)